Member GENE kedua yang akan jadi pembahasan di postingan ini adalah.. sang pangeran, Ryota Katayose! Kalo bicara tentang hal-hal menarik yang ada di diri Ryota, saya yakin pasti poinnya banyak! Hahaha. Berbagai pendapat akan datang dari kanan, kiri, depan, belakang, atas dan bawah.. //apaansihwkwk// Yaa mengingat Ryota ini adalah member yang paling populer, baik sebagai GENE maupun pekerjaan pribadinya di luar grup, jadi perhatian yang berlebih seringkali tertuju sama dia dan menghasilkan pandangan-pandangan yang beragam tiada tara. Dari banyaknya hal-hal menarik pada Ryota, inilah 10 poin yang paling menarik versi saya. Mari ikut berpetualang di dunianya Ryota!
Sunday, May 14, 2023
Thursday, May 4, 2023
Interview Moment with GENERATIONS from EXILE TRIBE (ViVi Magazine June 2023)
Belum habis-habis wawancara yang dilakukan oleh GENERATIONS from EXILE TRIBE bersama majalah ternama ViVi. Dan, mungkin gak akan pernah ada habisnya yaa selama GENE masih terus mengibarkan sayapnya di panggung hiburan! Hihihi. Setelah di edisi bulan Januari lalu GENE hadir sebagai sampul dan membahas tentang peringatan debut 10 tahun, kali ini, ViVi mengajak GENE untuk melakukan wawancara dalam serialisasi jangka pendek. Dimulai dari edisi bulan Maret yang mengajak trio “Soyokaze” alias Ryuto Kazuhara, Hayato Komori dan Yuta Nakatsuka untuk menjadi pembuka dari serialisasi ini. Kemudian di bulan April, giliran berbincang-bincang dengan duo tower alias Ryota Katayose dan Mandy Sekiguchi. Lalu, bulan selanjutnya diisi oleh Alan Shirahama serta Reo Sano. Dan untuk penutup serialisasi ini di edisi bulan Juni 2023, akhirnya ketujuh member GENERATIONS berkumpul!
Terdapat empat halaman di majalah ViVi yang memuat wawancara ini, dari halaman 27-30. Dengan mengambil tema “Jalan-Jalan Malam di Kampung Halaman” dengan penampilan kasual mereka, para member GENE siap untuk menjalani sesi wawancara!
Wawancara ini sudah saya ubah ke dalam Bahasa Indonesia. Selalu saya tekankan bahwa hasilnya tidak 100% akurat, tetapi.. semoga saja dapat dimengerti dan tersampaikan yaa, ehehe ^^
Let’s go!!
Masak untuk Lebaran Idul Fitri (bagian 2)
Selamat Lebaran! Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H untuk semua yang merayakannya!! Mohon maaf lahir dan batin yaa.. semoga kita semua bisa kembali suci dan meraih kemenangan yang diinginkan!
Postingan ini akan berisi foto beberapa masakan yang menjadi ciri khas lebaran. Karena.. tahun ini merupakan tahun kedua di mana aku memasak sendiri menu untuk lebaran! Ahahaha! Dan sepertinya, kalo masih ada umur serta diberi kesehatan, udah bisa kebayang di lebaran berikutnya pun aku bakalan masak lagi dengan tangan sendiri! Entah dengan status yang sama atau udah berubah, yang penting, aku bisa meluangkan waktu dan tenaga untuk masak menu yang luar biasa setahun sekali ini, hihiw.
Untuk menu 2023, sama persis, sih, seperti tahun lalu, hahaha! Dan ini dia foto-fotonya (yang terlihat jelek karena aku payah dalam mengambil sudut foto)~
Opor Ayam
Sambel Goreng Kentang
Ayam kecap
Kerupuk
Cuman nambah foto kerupuk aja yang tahun lalu lupa aku fotoin, wkwkw. Meskipun menunya sama 100%, tekanan dan kesulitan saat memasaknya tidak sama lagi seperti yang lalu. Karena udah punya pengalaman (walau sekali), aku bisa sedikit menurunkan ketegangan, haha. Udah mulai cukup rileks dan terorganisir mana yang harus dilakukan duluan biar efektif dan efisien. Dan bener aja loh, waktu yang terpakai buat masak menu-menu ini tuh bisa lebih cepat dari sebelumnya. Aku mulai ngumpulin bahan dari jam 11 siang, terus pakpikpek di dapur dan selesai sekitar jam 4 sore. Yahh walau lama juga sih kehitungnya, tapi tetap ada perbaikan buat diri sendiri! Huhuhu!
Selain itu.. untuk rasa dari semua masakannya, bisa lebih meningkat dari tahun lalu! Yeaayyy!! Aku seneng bangeettt hahahaha!! Takaran bumbu dkknya hampir mendekati pas, haha. Memang sih, kalo buat dibandingkan sama hasil dari masakan yang udah ahli mah, punyaku gak ada apa-apanya. Terus kalo misal diicip sama juri mastercep, pasti banyak disemprot, wkwkw. Tapi kembali ke awal, yang penting, masih layak dimakan dan mendarat dengan damai di perut, hahaha.
Aku puas bisa berhasil masak seperti ini. Dan aku akan terus belajar memasak serta memahami bumbu-bumbu rempah Indonesia yang… sumpah deh! Sulit diinget dan dibedain wkwkwkwkw
Subscribe to:
Posts (Atom)